© 2020 by the WAREHOUSE optical.

簡約就是美

1. 同樣的簡單方形,nova的設計就會以較為保守穩陣的顏色示人,這也是兩個品牌最大的分別。

2. 一般眼鏡比較少見的淺紫色,金子昌嗣先生卻情帶獨鍾,也是很多打算淺嘗boy style的女生的好選擇。

3. Steady刻意不做過多的細節處理,得到的,就是非常乾淨的線條。

4. 日劇中經常會看見的日系眉架款,不說不知,nova也經常贊助日劇演出。

不經不覺原來專欄見面已有十四期,已比筆者本身預計的十期要長,今期第十五期之後筆者和Forrest要和各位暫別一段時間了。今次第一次寫專欄,老實說要做很多的資料搜集,無形之中筆者亦學習了不少,由愛好者提升至專家級還需要一段長時間,不過筆者對眼鏡的熱愛未減。奈何實在雜務纏身,加上公司將會有不少尚在進行的大計開始需要投入全副心力,所以不得不暫停了。希望待公司安頓好之後,能再次和大家見面。自從早數期Forrest開始決定將一些買眼鏡的資訊分享後,筆者認為現在的市場透明度已經和以往完全不同,即使我們不作介紹,客人也很容易找到相關資訊,所以有好東西不如一起分享。

還記得筆者數月前到日本嗎?那時候筆者除了拜訪不同的單位之外,還有一個目的,就是希望找一些後起之秀而又有個人風格的,所以非常幸運地和Steady的金子昌嗣先生會面及引入他的作品。而另一個有驚喜的地方就是無意間發現了NOVA HAND MADE ITEM這個品牌。這兩個品牌的共通點,除了主打高性價比之外,更重要的是兩個品牌背後的理念-簡約而經典。這絕對和筆者的想法和將來公司的發展理念不謀而合。 近來到店參觀的客人多了很多不滿足於現時配戴的普通眼鏡,卻又怕太復古不習慣。這些客人本身沒有對眼鏡有太深的研究,在這個時候,他們需要的是專業的見解還有簡單的款式,而又有豐富的選擇。再加上優良的物料和造工,這不應該就是一副眼鏡的根本嗎?於是我們相當有信心的將這兩個有心,亦會長青的品牌引進,希望他們在往後的日子和我們一起街知巷聞,發光發熱。因為筆者深信,有心做的話,最簡單的表達才更能被欣賞。謝謝大家一直的支持,也希望大家能繼續的支持我們,謝謝!


885 次瀏覽