top of page

【太陽鏡片顏色的選擇?】

經常都有客人PM我們查詢究竟什麼顏色的太陽鏡片顏色才適合自己的戶外活動場合,歡迎留意今次的介紹去了解自身的需要:

灰色鏡片:可平均阻隔各種顏色的波長,較不易改變所看物件的原有顏色,依然能夠維持色彩的真實感。如果希望事物的顏色不要失真的人士,所以適用長期駕駛者、長者或小孩。

墨綠色鏡片:墨綠色鏡片有助濾掉紫外線,因對比色是紅色,更可以降低紅外線對眼睛的傷害。另外在吸收光線的同時,能最大限度地增加到達眼睛的綠色光,而綠光波長正好可投射在視網膜,不易讓影像色彩失真,所以有令人舒適的感覺,適用眼睛容易疲勞的人。但是對有色弱(Color weakness)症狀,也就是分辨顏色的能力低於正常視力的人,並不適用於墨綠色鏡片。

茶色鏡片:茶色鏡片能讓黃褐色光進到眼睛比率提高,相對地藍色光進到眼睛比率就會比較少,有過濾藍光的功能。茶褐色鏡片可改善視覺對比度和清晰度,建議在空氣污染嚴重或多霧的情況下佩戴的效果較佳。此外,亦有助較精準的視覺判斷,也適用於戶外運動、室內或夜晚駕車時佩戴,可擋掉刺眼亮光。但有綠色弱的人不建議選擇此種鏡片。

黃色鏡片:能夠阻隔有害藍光,另外在快速運動中仍能保持視線清晰,而多霧和黃昏時可提高對比度,提供更準確的影像,適合夜間駕車佩戴。雖然可擋掉刺眼亮光,但缺點則是會影響交通標誌的辨別。

藍色鏡片:藍色鏡片太陽眼鏡只適合室內佩戴及作為裝飾之用,染色藍色鏡片更會使藍光進入眼球,造成眼睛的疲勞與酸澀,不利於眼睛健康。若在戶外想戴藍色太陽眼鏡,應選擇鍍膜鏡片。鍍膜鏡片若鍍上藍色則可將藍光反射出去,能有效濾去海水及天空反射的淺藍色。

紅色鏡片:紅色鏡片有助增加對比度,適用於強烈陽光下的環境使用,如行山、滑雪等戶外活動。

總括而言,各種顏色各有特色,都要視乎活動場合去選擇鏡片的顏色。用家亦可以帶同鏡框到店,去了解究竟什麼顏色的鏡片才適合自己的鏡框。

透過WHATSAPP即時向店員查詢: https://wa.me/message/4FDZ27OXTUWYO1


【the WAREHOUSE optic日本手工眼鏡專門店】 銅鑼灣店: 銅鑼灣白沙道18號一樓 電話:2882 5488

尖沙咀店: 九龍尖沙咀河內道18號K11商場G14號鋪 電話:3575 9557

旺角店: 旺角登打士街仁安大廈地下23號A鋪(商場外圍,面向登打士街) 電話:3956 5265

Comments


bottom of page